Поиск
  • Татьяна Скиба

Идеальные ягодицы за 10 минут: как правильно приседать


Как правильно приседать? Как не травмировать колени и спины во время приседаний? Что нужно знать о тренировке ног и ягодиц? Что сделает ваши приседания эффективнее? Как быстро добиться идеальных ягодиц на EMS тренировках?


Одно из самых распространенных упражнений для работы над ягодицами — приседание. Но в нем есть определенные риски, если неправильно выполнять упражнение, это может вызвать проблемы с коленями, дискомфорт в области поясницы.

В этой статье мы поговорим о том, как выполнять приседания, что сделает их эффективными и безопасными, за какой срок можно добиться идеальных ягодиц на EMS тренировках.


Техника правильного приседания: простые правила


  • Правильное положение ног

Для приседаний станьте прямо, ноги на ширине плеч. Тут действует общее правило — колени смотрят параллельно ступням, не выходят слишком далеко, а достигая 90 градусов в нижнем положении, не отклоняются «внутрь» или «наружу».

  • Контролируем дыхание

Когда опускаетесь вниз стоит делать вдох, на самом нижнем этапе задержите дыхание и сделайте плавный выдох при подъеме. Старайтесь держать единый ритм, не форсируйте упражнение частотой и скоростью вдохов-выдохов.

  • Положение спины и корпуса

Простое правило: какой градус у икроножных мышц, такой же должен быть и у корпуса.

Чтобы избежать проблем с поясницей, когда вы достигаете угла 90 градусов в ногах при нижнем положении, важно обратить внимание на спину. Старайтесь держать её прямо, плечи на этом этапе должны быть опущены и расслаблены.

  • Положение рук

Есть три основные варианта правильного положения рук: в упоре на талию, скрестив за головой или вытянув перед корпусом (локти на 90 градусов). Если вы используете утяжелители, либо снаряды важно помнить что дополнительный вес не должен смещать вас из правильного положения.

  • Следите за балансом и упором

Во время приседания старайтесь делать упор на пятки. Это поможет удерживать корпус прямо, даст меньше нагрузки на носки, вы сможете лучше контролировать свое тело во время упражнения.


Когда и почему возникают проблемы при приседании?


На начальном этапе сложно понять, соблюдаешь ли ты правильную технику, в каком положении у тебя корпус, не слишком ли далеко вынесены колени. Многим кажется, что они все делают правильно, но взгляд со стороны на их телоположение быстро выявляет типичные ошибки.

Итогом этого становятся неприятные ощущения в коленях и пояснице, возрастает риск получить травму. Хуже того, регулярное, но технически неправильное выполнение упражнения может вызывать серьезные проблемы с коленными суставами.

Квалифицированный тренер может с техникой упражнения, по ходу дела исправить ошибки. Самостоятельно контролировать спину и ноги удобнее при помощи большого настенного зеркала.


Утяжеление и дополнительный вес

Приседание с дополнительным весом всегда более требовательны к технике упражнения. Получая большую нагрузку, стараясь добиться максимальной отдачи от мышц, вы серьезно нагружаете суставы и связки.

Проще говоря, все риски пропорционально увеличиваются, становится проще не только потянуть мышцы и связки, но и травмировать суставы. Если вы работаете с дополнительным весом, лучше тренироваться при наблюдении специалиста.


Безопасные и эффективные приседания


EMS тренировки помогают сделать простые и привычные упражнения невероятно эффективными без дополнительного утяжеления. Импульс от тренажера позволяет максимально задействовать и «включить» в упражнения ваши мышцы, проработать все типы волокон с минимальным риском травм.


«Проще говоря, вы не используете утяжеления, суставы не получают повышенной объективной нагрузки, а вот мышцы, благодаря мионейростимуляции выкладываются «по полной». Больше того, благодаря импульсу мы можем хорошо проработать мелкие и труднодоступные, малые ягодичные мышцы, которые будет непросто развить в обычном зале»

Все занятия в студии BeneFit EMS проходят индивидуально, под наблюдением квалифицированного тренера. Мы не только помогаем сделать упражнение безопасным и эффективным, одно из наших ноу-хау — это детальная проработка проблемных и целевых зон.


Секреты идеальных ягодиц: лимфодренажный массаж


EMS тренировки и обязательный лимфодренажный массаж в конце каждого занятия ускоряют обмен веществ. Вы не только можете проработать до 90% мышц за 30 минут, сжечь за одну тренировку и 48 часов после неё до 2500 ккал, но и поможете организму «применить эти достижения к телу».


«Именно от циркуляции лимфы зависит, насколько быстро ваш организм выведет излишки и токсины. EMS тренировки и лимфодренажный массаж под воздействием импульса не только улучшает обмен веществ, помогает организму восстановиться после занятия, справиться с отеками и зажимами, но и ускоряет получения результата для фигуры.»

Подведем итог


Приседания — одно из неизбежных упражнений для развития ягодиц. Но здесь лучше обратить внимание не столько на их количество, сколько сделать акцент на правильном выполнении и качественной проработке.

Увы, далеко не у всех есть возможность уделять по несколько часов в день тренировкам и своему телу. Для многих тяжелые упражнения и тренажерные залы закрыты по медицинским показаниям. Но и тут есть решение:

Если вы хотите быстро получить идеальные ягодицы уже в этом теплом сезоне, то EMS один из самых быстрых способов получить хороший результат сегодня. EMS тренировки практически лишены противопоказаний, подходят для всех возрастов и сегодня рассматриваются как самый безопасный и быстрый способ восстановить мышечный каркас, добиться идеальной фигуры.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Программа тренировок для набора мышечной массы

Как набрать мышечную массу? Как добиться стройного и мускулистого тела? Как питаться при наборе мышечной массы? Нужно ли принимать спортивное питание? Насколько эффективны EMS тренировки при наборе мы