Поиск
  • BENEFIT EMS

Комплексная подготовка тела к лету 2021 для парней


Как накачать пресс к лету? Когда нужно начинать подготовку тела к лету? Как добиться рельефных мышц и стройной фигуры к лету? Нужно ли качаться зимой, чтобы хорошо выглядеть летом?


Чем ближе теплый летний сезон, тем более остро стоит вопрос подготовки нашего тела. Раскупаются абонементы в спортзалы, на спортивных площадках появляется небольшая очередь, многие выходят на пробежку, чтобы избавиться от накопленных за карантинную зиму «запасов».

Увы, чтобы хорошо подготовиться к летнему сезону важно начинать заниматься еще осенью. Подготовить тело к физическим нагрузкам, набрать мышечную массу и отшлифовать рельеф тела — процесс не быстрый.


Этап 1 или «Когда начинать подготовку к лету?»


Если вы новичок в спорте, не привыкли к серьезным физическим нагрузкам, то начинать готовиться лучше еще с осени. Начиная с общей физической подготовки можно приучить организм к регулярным нагрузкам, убрать проблемы связанные с недостаточно тренированным мышечным каркасом.

Немаловажное значение играет и тренировка вегетативной, сердечно-сосудистой системы, ускорение обмена веществ, формирования правильных привычек питания и тренировок.

Почему нужно начинать тренировки заранее?

Наше тело подчиняется вполне объективным законам, правилам и процессам. Решимость и желание добиться результата к лету не помогут ему лучше перенести серьезные нагрузки. Чтобы минимизировать риск травм, добиться хороших результатов без вреда для организма — лучше начать заранее.


Как лучше подготовить организм к нагрузкам?

В первую очередь важно привести в порядок три составляющие:

  • режим питания

  • режим сна

  • физическую активность

Исключив наиболее вредные привычки, потребляя достаточно питательных веществ, хорошо отдыхая ваш организм уже получает задел для тренировок и развития. Не следует начинать с тяжелых и ударных занятий в тренажерных залах, комплексные и сбалансированные упражнение — наиболее подходящий вариант на начальных этапах.


Быстрая подготовка и ЭМС тренировки


EMS тренировки сегодня лучше всего справляется с задачей подготовки тела к нагрузкам. Если запаса по времени нет, мы рекомендуем сделать акцент именно на этом виде тренировок, они помогут достигнуть максимального эффекта уже к лету 2021 года, не нанесут вреда здоровью, дадут рельеф, силу и выносливость вашему телу.

Благодаря тщательной проработке до 90% мышц за одно занятие, аппаратному лимфодренажному массажу и сбалансированным нагрузкам вы сможете как подготовиться свое тело к нагрузкам, так добиться стройной фигуры к лету 2021.


Этап 2: Набор мышечной массы

В нашем блоге есть отдельная статья по этой теме!



Набор мышечной массы — традиционно зимний этап тренировок. Развитый мышечный каркас, даже без отдельно проработанного рельефа, позволит вам выглядеть подтянутым и стройным. Чтобы добиться идеальной фигуры, нам нужно нарастить тот материал, из которого мы впоследствии выстроим идеальный пресс, грудные мышцы, шею, спину, бицепсы и ноги.


А вы знали?

Набор мышечной массы помогает сжигать жир! Секрет в том, что мышцы требуют большое количество энергии на свое содержание, чем больше у нас мышечной массы, тем быстрее обмен веществ. Тренированные атлеты, по сравнению с обычным человеком, значительно эффективней сжигают лишний жир при равных нагрузках.


  • Как питаться?

На этапе набора массы важно следить за профицитом калорий (приблизительно 15-20%), достаточным количеством белка (не менее 25% от всего рациона, при особенно сильных нагрузках не менее 2,5-3 г. белка на 1 кг. веса).

Помните, даже самые интенсивные тренировки без достаточного питания дадут прямо противоположный результат. Не ходите на тренировку если кушали более 2х часов назад, а после тренировки дайте организму достаточно углеводов и белка, пейте достаточно жидкости (не менее 2,5 литров воды в день).

  • Как тренироваться?

Чтобы мышцы увеличивались нужно давать на них прогрессирующие нагрузки, постоянно увеличивать рабочий вес или интенсивность упражнений. Только в этом случае ваше тело получит сигнал трансформировать белки, сделать более массивными ваши мышечные волокна.

  • Как отдыхать?

Ваши мышцы растут не в спортзале, они формируются во время отдыха. Очень важно обеспечить организму полноценный и комфортный ночной сон. Это не только уберет возможный дискомфорт после тренировок, но и даст возможность вашему телу выполнить поставленную перед ним задачу.


EMS тренировки для набора массы

Безопасные тренировки!


Набор массы — один из самых травмоопасных этапов. ЭМС тренировки минимизируют риск получить травму, здесь нет объективных нагрузок на суставы и позвоночник. Опытный тренер может точно регулировать силу и частоту импульса, дав исключительно мышцам именно ту нагрузку, которая необходима для роста.

EMS тренировки помогают не только восстановить физическую форму, но и серьезно проработать до 90% мышц тела за одно 30-и минутное занятие. Электроимпульс не только задействует «спящие» и труднодоступные для обычных тренировок мышцы, но и может проработать все типы мышечных волокон.

ЭМС тренировки одновременно развивают силовые показатели, объем, скорость, выносливость, гибкость и подвижность. Благодаря аппаратному лимфодренажному массажу в конце каждого занятия активизируется обмен веществ, снимаются отеки и спазмы, облегчается период восстановления.


Этап 3: Сжигание подкожного жира и рельеф



Сжигание жира, доведение до идеала мышечного рельефа традиционно считается весенним этапом. Такая «сушка» необходима даже наиболее стройным и подтянутым мужчинам, потому-как к зиме наш организм запасается питательными веществами, откладывает жировые запасы, с которыми придется что-то делать весной.

Для этого необходимо выбрать правильную диету: соблюсти дефицит калорий с одной стороны, обеспечить организм достаточным количеством белка с другой. Очень важно добиться такого рациона, когда мышцы остаются в норме, а сжигается лишь подкожный и висцеральный жир.

Во время тренировок имеет смысл сделать акцент на кардио и аэробных упражнениях, развить выносливость и поддержать набранную мышечную массу. Стоит помнить, что на этом этапе вес не должен сильно меняться (жировая ткань весит значительно меньше мышц), но может уходить лишний объем.


EMS тренировки и весенняя «сушка»


Технология ЭМС показывает невероятные результаты, когда речь идет о поддержании мышечной массы, удаления лишних жиров и сантиметров. Например, занимаясь по 30 минут 2 раза в неделю, можно убрать лишние 2-3 сантиметра, при сохранении мышечной массы.

Больше того, EMS тренировки помогают добиться идеального рельефа, детально проработать проблемные или целевые зоны, сформировать желаемый пресс, выраженные грудные мышцы, проработать те группы, которые тяжело или долго тренировать в обычном зале.

Эффект усиливается лимфодренажным массажем, который поможет быстро вывести из организма излишки и токсины, убрать отеки. Проработанная ЭМС фигура продержится все лето, даже если у вас не будет возможности поддерживать прежний режим тренировок во время отпуска.


Подведем итоги


Если заранее начать тренировки не получилось, либо вы недовольны текущим прогрессом, ЭМС занятия могут стать реальной возможностью успеть сделать хорошую фигуру к лету 2021.

На каждом этапе строительства тела технологии ЭМС есть что предложить как новичку, так и профессиональному атлету. Такие тренировки дают качественные и быстрые результаты, минимизируют риск травм. Если вы только начали серьезно заниматься, но хотите быть в форме уже к лету — мы поможем!

В нашей студии BeneFit EMS мы работаем с профессиональными тренерами, диетологами и нутрициологами, которые помогут составить правильный рацион для каждого этапа исходя из особенностей вашего организма и помогут в выборе спортивного питания.


Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все