Поиск
  • BENEFIT EMS

Питание при ЭМС тренировках: советы эксперта


Какую выбрать диету при ЭМС тренировках? Что можно есть если вы занимаетесь ЭМС фитнесом? Какая диета при ЭМС похудении лучше? Нужно ли спортивное питание, чтобы быстро набрать массу на силовых ЭМС тренировках? Нужно ли придерживаться особой диеты?


Многие специалисты говорят, что правильная физическая нагрузка не дает полных результатов без здорового питания и режима дня. Хотя ЭМС тренировки могут серьезно сгладить проблемы с питанием, здоровый рацион остается ключевым фактором здорового тела.

Сегодня мы разберем советы нашего специалиста по правильному питанию и нутрициолога, разберем основные проблемы и дадим простые, но эффективные способы привести свое питание в порядок.


Нездоровая еда: пустые калории или яд замедленного действия?


«Питание в жизни любого человека играет очень важную роль, ведь в зависимости от того, чем мы себя насыщаем, так и чувствуем себя на протяжении жизни. Я знаю мало здоровых людей, отдающих предпочтение исключительно Фаст-фуду или магазинным полуфабрикатам.


«В таких продуктах совершенно не остается ничего живого, нет витаминов и минералов. Остаются только условные БЖУ и пустые калории. Питаясь так постоянно, организм истощается и начинает давать сбои. У каждого свое слабое место.»


В зависимости от особенностей организма и образа жизни — это проявляется по-разному. Одному достаточно съесть пачку полуфабрикатов для боли в желудке, другие могут месяцами питаться быстрыми фастфудами и не ощущать дискомфорта.

Одно известно точно, это обязательно даст свой эффект. Больше того, лишние килограммы, целлюлит, ухудшение общего состояния — это далеко не самое опасное:


«Как правило, начинается все с проблем ЖКТ, а иногда сразу страдает иммунная или гормональная система из-за постоянно повышенного уровня инсулина в крови и элементарной нехватки нутриентов.»

Получая условные калории, организм испытывает недостаток питательных веществ. Другими словами чувство голода никуда не уходит, даже если желудок по ощущениям уже переполнен. Если человек пытается получить все нужные вещества из такой пищи, он поневоле вынужден перенапрячь всю пищеварительную систему, съесть значительно больше калорий, чем ему в действительности необходимо.


Почему неправильно питаются?


Скажем прямо, «слишком здоровым» сегодня быть не только дорого, но и сложно. Сложно найти человека, который осознанно и умышленно стремится подорвать свое здоровье неправильным питанием. Мы попробовали выделить основные соблазны фастфуда и полуфабриктов.


  • Топ 1. Это просто

Современная городская жизнь не оставляет много свободного времени. Завтрак «на бегу», перекус на работе часто могут оказаться единственными приемами пищи.

Тут важно понимать, что питание фастфуд не изменит напряженный график, не добавит бодрости или здоровья. Больше того, организм будет тратить больше ресурсов на восстановление, получит меньше питательных веществ.

При таком питании сил будет оставаться все меньше с каждым днем, а вот шанс получить проблемы со здоровьем будет расти.



  • Топ 2. Это вкусно

Многие рестораны быстрого питания, производители полуфабрикатов идут на хитрость, чтобы сделать свою продукцию более притягательной. Речь тут идет не только о красителях, но и об усилителях вкуса и добавках.

Если к этому добавить, что за фастфадуом обычно идут когда кушать очень хочется, а времени нет… то «вкусным» организм может назвать и то, что в обычных условиях категорически бы отверг.

Хотя здоровая еда без привычного глутамата натрия может показаться пресной, вкусовые рецепторы перестраиваются на «безглутаматовые продукты» значительно быстрее, чем можно вылечить гастрит или даже целлюлит.



  • Топ 3. За компанию

Деловые обеды, перекус вместе с сотрудниками, в компании друзей, либо просто коллективный заказ пиццы в офис или домой — это еще один источник проблем с питанием. Но отказать может быть неудобно, во время перекуса можно обсудить важные вопросы, либо просто иного варианта не предложено.


Острым вопросом в режиме питания являются «перекусы». Даже при соблюдении диеты в основные приемы пищи, человек может запросто подорвать свои собственные усилия.


Здесь нужно понимать, что к новому приему пищи желудок готовится и вырабатывает определенные ферменты, поэтому питаться важно в одно и то же время и исключительно при чувстве голода.

Принимать пищу исключительно «за компанию» - плохая привычка, она перегружает пищеварительную систему, продукты не перевариваются и не усваиваются должным образом. Угадайте, кто будет ликвидировать последствия такой «еды за компанию»?


Есть ли универсальное решение?


К сожалению универсального решения для каждого человека не существует по определению. Могут быть общие рекомендации, как избежать наиболее распространенных проблем.

У каждого свой график, свои особенности организма, свои потребности и обязанности. Это значит что и оптимальное питание, распорядок дня и режим тренировок может отличаться.


Но есть и хорошая новость, благодаря технологии электромышечной стимуляции (ЭМС) появилась возможность сделать занятия короткими и интенсивными, активизировать обмен веществ и помочь организму справиться с нагрузками.

Это позволяет встроить полноценную нагрузку и оздоровление организма в самый напряженный режим дня, сделать возможным то, на что раньше не хватало времени и сил.

Здоровое питание при ЭМС тренировках

Стоит уточнить, что достижение красивого и здорового тела — это регулярные усилия. Организм лучше воспримет если вы подберете пусть не идеальную, но здоровую диету, которой будете следовать каждый день.

Преимущество ЭМС фитнеса и тренировок в том, что они позволяют достичь желаемого результат значительно быстрее. Ранее подобное было возможно только при изнуряющих диетах, многочасовых занятиях и естественной предрасположенности организма. Само собой, в таком ритме долго находиться не получалось, когда красивое и здоровое тело нужно всегда.

Проще говоря, ЭМС помогает достичь результата там, где невозможны (либо даже противопоказаны) «традиционные способы». Но и тут стоит учесть простые рекомендации нутрициолога:


Здоровый образ жизни лучше изнурительных диет


«Если Ваша цель - оздоровление, приведение мышц в тонус и похудение, то при занятиях на ЕМС совсем не обязательно пить протеиновые коктейли или придерживаться строгого спортивного питания. Акцент делается на насыщение организма витаминами, микроэлементами, правильной пропорцией БЖУ, чтобы он сам справлялся с физической нагрузкой.

Достаточно исключить вредную высококалорийную жирную пищу, употребление алкоголя в больших количествах и сладкие десерты - торты, мороженое, сдобную выпечку, шоколадные крема и пудинги. Отдайте предпочтение сорбетам, сухофруктам, фруктово-овощным смузи.»


Тело - лучший советчик и индикатор


«Когда человек начинает вести здоровый образ жизни, понимая, что нужно любить себя, свое тело, регулярно его тренировать, то и вопрос осознанного питания тоже выходит на первый план. При занятиях на ЕМС тренажере стоит обратить пристальное внимание на работу всего организма.

Миостимуляция помогает не только глубоко прокачать мышцы, но и наладить работу лимфатической системы, научит нейроны Вашего мозга реагировать на сигналы и правильно дозировать физическую нагрузку. Уже после месяца занятий, ваш организм сам сможет подсказать что именно ему нужно в конкретный момент.»


Пейте достаточно воды


«Каждая клетка нашего организма содержит воду, она необходима буквально для всего в нашем теле. А теряем мы влагу даже простом дыхании, поэтому восполнение водного баланса - одна из составляющих поддержания здоровой жизнедеятельности.

Ориентируйтесь на 30 мл воды на 1 кг массы тела. Помните, что прохладительные напитки, чай и кофе — не должны быть основным источником жидкости.»



Ужин — самый рискованный прием пищи


«Особое внимание хочу уделить вечернему приему пищи. Многие утверждают что от него лучше отказаться вообще. Это наверное слишком, будет достаточно исключить на ужин:


жареное мясо, колбасы, бекон, бургеры

картошка фри,чипсы, рис белый, попкорн

все виды бобовых (если они вызывают дискомфорт в кишечнике)»



Любите ночные перекусы?

«Приблизительно с 23.00 до 00.00 у нас выделяется соматотропный гормон, который способен сжечь до 200 гр жира. Естественным блокатором этого гормона является инсулин.

При желании похудеть стоит избегать употребления на ночь продуктов, повышающих уровень инсулина - любые сладости, фрукты, сухофрукты, макаронные и мучные изделия, пицца, каши, творог. Кроме того многие из этих продуктов способны вызвать вздутие и брожение в кишечнике, что будет препятствовать засыпанию.»

Просмотров: 40Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все