Получить подарок
Поиск
  • BENEFIT EMS

Питание при EMS тренировках

Пост обновлен июнь 5

Как питаться при EMS тренировках? Нужно ли придерживаться специального режима питания при занятии EMS фитнесом? Помогает ли диета при ems тренировках? Каких продуктов стоит избегать при занятии спортом и ЕМС фитнесе? 


Многие спортивные тренера и фитнес инструкторы говорят, что правильное питание – это ключ к достижению хороших результатов. И это частично правда, ведь правильный режим дня, здоровая еда и хороший сон помогут не только при занятии спортом, но и делают ваше тело здоровее, а сознание собранным. 

Питание при ЭМС тренировках также имеет важное значение, но тут есть свои тонкости, о которых пойдет речь в этой статье. 


Нужно ли особое питание при ЭМС тренировках?


Если при занятиях традиционным спортом, либо посещением обычного тренажерного зала, питание играет ключевую роль, то в ЭМС фитнесе все немного проще:


«Фактически, Вам не обязательно придерживаться специального рациона, чтобы посещать ЭМС тренировки. Данная технология и методика показывает хорошие результаты и среди тех мужчин и женщин, кто не меняет свой привычный рацион.»


Другими словами, результат будет, но для достижения хороших показателей мы рекомендуем отказаться от наиболее “вредных” практик, воспользоваться простыми советами, с которыми наши посетители достигали отличных результатов (см. ниже). Правильное питание поможет вам поддерживать в порядке ваше новое тело, подстегнет те процессы, которые мы запускаем на тренировках. 


Гормоны, обмен веществ и коррекция фигуры


Многие проблемы с избыточным весом, нарушениями пропорций фигуры, связаны не столько с питанием, сколько с гормональным фоном и обменом веществ. Такие парни и девушки порой идут на отчаянные меры, практически полностью отказываясь от еды, доводя себя до истощения в спортзалах, но так и не достигают нужных результатов. 


Если вы подозреваете гормональные нарушения, либо проблемы с обменом веществ - пройдите исследование. Медицинское выравнивание показателей, вкупе с правильно подобранными ЭМС тренировками позволят достичь желаемого результата. В нашей практике есть примеры, когда регулярные EMS тренировки не только помогали чувствовать себя лучше, привести мышцы в тонус, но и выравнивали гормональную активность как у женщин, так и мужчин.


5 правил для здорового организма 


Помимо этого, вот небольшой перечень рекомендаций, которые следует учесть и здоровым людям для поддержания своего организма:

  1. старайтесь разбить дневной рацион на несколько приемов пищи, исключите поздние приемы пищи (лучше всего после 6-7 вечера);

  2. минимизируйте употребление алкоголя (редкими исключениями могут быть красное сухое вино (не белое) и виски (чистый) – эти напитки, в небольших количествах, наименее негативно влияют на обмен веществ); 

  3. сигареты, кальяны, трубки - также негативно влияют на нормализацию и ускорение обмена веществ;

  4. спите 7-8 часов в день (здоровый сон играет важную роль в процессах организма, в том числе обмене веществ);

  5. избегайте больших эмоциональных перепадов и стрессов, которые «колышут» гормоны, тем самым сбивая ваш обмен веществ;


Как подобрать диету для EMS тренировок


ЕМС тренировки заслужили свое признание по всему миру не только благодаря выдающимся результатам. Они удобны и идеально подходят для безумного ритма в современных городах. 


Секрет в том, что за короткий промежуток времени Ваш организм сжигает массу калорий , активно “включая” в работу до 90% мышц тела. Восстанавливаясь после тренировки ваш организм будет “съедать” 2000-2500 ккал в течении следующих 48 часов без дополнительных нагрузок.


 Это не только активизирует и приводит «в порядок» внутренние процессы в организме, но и подталкивает к нормализации рациона питания. В этот период важно, чтобы тело получило нужные вещества в достаточном количестве.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам поддержать организм во время ЕМС тренировок. Итак, от простого к полезному:


  1. Пейте воду

  • Пить не менее 2 литров воды в день

Чай, кофе и напитки – не считаются

  • Выбирайте хорошую минерализованную воду

Когда речь заходит о питании для ЭМС тренировок, то первое, о чем следует помнить – это вода. Огромное количество микроэлементов наше тело получает из воды, именно без неё человек не сможет продержаться и трех дней. 

Даже если вы не будете придерживаться строгой диеты, любите побаловать себя сладостями, либо не имеете возможности питаться по часам – помните про воду. Тут принцип простой, лучше понемногу постоянно, чем всю порцию залпом. Кстати, современные фитнес- трекеры оснащены специальной системой напоминания, помогают поддерживать гидратацию организма. 

  1. Индивидуальная диета лучше универсальной

  • Диету нужно составлять индивидуально, опираясь на именно Ваш организм

  • Ваш рацион строится из потребностей организма и поставленных целей

  • Хорошая диета должна помогать не только на занятиях, но и в повседневной жизни

Каждый приходит на тренировки со своей целью: похудеть, набрать массу, проработать рельефную фигуру, поддерживать мышцы в тонусе. Это значит, что оптимальный рацион будет зависеть от того, какие задачи вы ставите перед собой. 


Согласитесь, «стокилограммовый» спортсмен профессионал (который, к тому же, дополнительно набирает массу) будет питаться немного иначе девушки, которая хочет подготовиться к пляжному сезону. 


Благодаря специальному оборудованию в нашем зале, мы за 20 минут можем получить полный отчет о составе массы тела, рассчитать ежедневное необходимое количество калорий для конкретного человека, выбрать оптимальную программу питания с учетом Вашего режима дня. 

  1. Лучше не строгая диета на месяц, чем строгая на день

Здоровое питание дает максимальные результаты тогда, когда оно регулярное. Во всех смыслах, Ваш организм должен не только получать все необходимое из еды и воды, но и привыкнуть к этому. 


Исходя из этого, мы не советуем выбирать особенно экзотические диеты, либо питание, которые причинят максимальный стресс организму. Мы собрали несколько советов, которые будут актуальны для большинства людей, занимаются ли они спортом, либо нет:

  • Старайтесь принимать пищу в одно время, даже приблизительный режим лучше его отсутствия. Будет ли это злаковый завтрак либо протеиновый «загруз» - дайте организму знать, что он получит свое в определенное время.

  • Избегайте пустых калорий – большинство «вкусняшек» можно и полезно заменить сезонными овощами и фруктами. Баловать себя можно, но это должен быть «деликатес», а не норма дня.

  • Получайте достаточно витаминов, белков, жиров и углеводов. Еще никто не сделал своему организму лучше, объявив длительную голодовку. Мы подскажем правильное соотношение продуктов и веществ именно для Вас. 

  • Мясо, рыба, злаки, кисломолочные продукты (если Ваш организм их хорошо переносит), сезонные овощи и фрукты – все это может и должно присутствовать в рационе, тут скорее важны пропорции. Если вы вегетарианец, то отдельный упор лучше сделать на белковые продукты, медленные углеводы, разнообразить свой рацион. 


Главный секрет правильного питания для ЭМС тренировок

Самый главный секрет – просто кушайте (в идеале полезные продукты). Кроме шуток, правильное питание при ЕМС тренировках – это получение необходимых витаминов и микроэлементов. Этого обычно достаточно, чтобы сделать ваше тело здоровыми, красивым, выносливым, а также оздоровить и омолодить весь организм.


Современные технологии позволяют быстро добиться хороших результатов, не изнуряя себя жесткими диетами, многочасовыми занятиями. Не всегда есть возможность придерживаться строгой диеты, следить за стопроцентной натуральностью всех продуктов, все эти огрехи с лихвой сглаживаются ЕМС технологией.


Более того, благодаря биоимпедансному тестированию у нас Вы можете регулярно отслеживать состояние вашего организма, наблюдать Ваш прогресс «вживую». Конечно, если вы сможете придерживаться рекомендованного рациона – ваше тело вас вознаградит сторицей, как в процессе, так и после тренировок. Но благодаря системе EMS – это возможность, а не обязательство. 



Просмотров: 221
  • Instagram BeneFit EMS
  • Белый Иконка YouTube
  • Facebook BeneFit EMS