Получить подарок
Поиск
  • BENEFIT EMS

Плюсы и минусы EMS тренировок

Пост обновлен 4 дня назад

Работают ли EMS тренировки? Чем они отличаются от традиционных занятий в спортзале? Плюсы ЭМС тренировок – реально ли достичь результата? EMS тренировки минусы – о чем следует помнить? ЕМС тренировки, за и против, мнения специалистов.


Жизнь в современном мегаполисе – это постоянная нехватка времени. Работа, учеба и дом не всегда оставляют время для работы над своим телом. В таких условиях многие мечтают о некой «волшебной палочке», которая помогла бы сделать красивое, здоровое и сильное тело в мгновении ока. 

Современная наука и фитнес индустрия может предложить такую «волшебную палочку» для жителей крупных городов. Заявлены результаты:

  • 30 минут ЭМС тренировки = 3-5 часов в тренажерном зале

  • Проработка 90% мышц тела, включая мышцы стабилизаторы

  • Гарантированный результат уже через месяц занятий (2 раза в неделю)

Для скептически настроенного человека 21 века – это похоже на сказку, либо очень явный рекламный ход. Действительно, всегда нужно учитывать и обратную сторону, взвешивать все плюсы и минусы EMS тренировок. Мы попробуем предметно и честно разобрать все за и против.


EMS тренировка: плюсы


О преимуществах EMS тренировок перед обычными сейчас принято говорить много и охотно. Ряд публикаций говорят о них, как о полноценной замене всему фитнес блоку. Мы не будем столь поспешны, постараемся выделить «твердые» преимущества, которые подтверждены блоком исследований.

  • Экономия времени: 30 минут против 3-5 часов в тренажерном зале

В исследованиях и нашей практике отмечается один общий момент. Покидая тренировку есть как субъективные ощущения полноценных занятий и физической нагрузки, так и соответствующая реакция мышц. Другими словами, это как раз то, чего современному человеку отчаянно не хватает – времени. 

  • Эффективность: проработка 90% мышц, сжигание калорий

Этот показатель достаточно просто измерить, более того, именно по этому признаку частично и проходит стандартизация и проверка всех ЭМС устройств. Шутка ли, через человека электрические импульсы проводят, тут важно четко понимать: где и как. 


Стандарты и исследования однозначно говорят, что на ЭМС тренировке могут быть задействованы до 90% мышц, включая те, которые проработать в обычном тренажерном зале – очень непросто. Кроме того, ЭМС позволяет прорабатывать эти мышцы одновременно, и в ускоренном режиме. Занятия в зале, для сравнения, могут дать только поочередную изнурительную и травмоопасную проработку лишь части из них. Третьим фактором тут является сжигание калорий. Благодаря комплексной работе результат может удивить любого скептика. 

  • Безопасность: щадящий режим для суставов и позвоночника 

Помимо сертификатов безопасности по стандартам ЕС (страна производитель Германия), здесь действует еще один фактор – низкая объективная нагрузка на суставы и позвоночник. Постоянные посетители тренажерных залов хорошо знают, что упражнения должны выполняться идеально. У большинства профессиональных «традиционных» атлетов есть неприятный опыт травм спины, коленей и рук, что практически исключено на ЭМС занятиях.

  • Доступность: подходит и тем, кому нельзя в обычный тренажерный зал

Многие фитнес центры лукавят, говоря, что такие занятия подходят буквально всем. В действительности и для ЕМС есть свои ограничения, хоть их и в разы меньше, чем при занятии обычным спортом. Основными противопоказаниями являются беременность, эпилепсия, наличие острых или хронических заболеваний в тяжелой форме, кардиостимулирующего имплантата. В большинстве других случаев тренер нашей студии сможет подобрать программу так, чтобы не только избежать обострения имеющихся проблем, но и улучшить состояние вашего организма. 


В ЭМС зале посетители получают минимальную объективную нагрузку (т.е. буквально пустой гриф), такие тренировки подойдут многим, кто ранее и не смотрел в сторону тренажерного зала: перенесшие грыжу, операцию, травму и др. Более того, краткосрочные нагрузки снижают возможность обострения уже имеющихся проблем, а специальные программы даже помогают скорректировать осанку, помочь реабилитироваться после травм, вернуть спортивную форму и здоровое тело. 

  • Удобство: не нужна спортивная одежда, специальная обувь

Несмотря на иллюзорную незначительность этого фактора, очень многим не удобно брать с собой на работу спортивную форму для зала. Шкафчики в спортивном клубе только частично решают проблему, рано или поздно одежду нужно стирать и менять.


Широко известно что на ЕМС тренировках выдается специальная одноразовая одежда, которая адаптирована для проведения импульсов. Но в действительности подходит и любая легкая одежда из натуральных материалов: лосины, гольфик, футболка, носки. Такой комплект поместиться в небольшую дамскую сумочку. Кроме того у нас вы можете арендовать комплект и не брать с собой на тренировку ничего из формы. 


EMS тренировки: минусы


Наряду с преимуществами у данных тренировок есть и недостатки. И хотя говорят, что все EMS плюсы и минусы – это только вопрос технического совершенства конкретных «тренажеров», сегодня мы имеем:

  • Не дает спортивных и прикладных навыков

Это достаточно важный недостаток, о котором легко забыть. Дело в том, что тренировки не сделают вас более искусным фехтовальщиком, умелым борцом или боксером, профессиональным футболистом.  


Да, они могут улучшить физические показатели, но вот саму прикладную или спортивную технику не дадут. Для этого все равно потребуются длительные занятия и упражнения. Известно, что профессиональные спортсмены обычно совмещают ЕМС и «технические» тренировки. Кстати, именно такой подход позволил олимпийским спортсменам прыгать на 25% выше всего за 1 ЭМС тренировку в неделю / за 8 месяцев.

  • Есть противопоказания

Даже у такого, казалось абсолютного безопасного вида фитнеса и тренировок есть свои противопоказания. И тут все упирается в квалификацию самого тренера, который проводит занятия: у одних это целый перечень, другие называют только несколько. Но это просто ничтожно малый перечень по сравнению с теми ограничениями, которые актуальны для традиционных залов и спорта. 


В нашей студии их немного, наши тренера имеют профильное образование и многолетний опыт, знают как применять ЭМС, и лечебно-оздоровительные физические комплексы. 

  • Относительно высокая стоимость 

По сравнению с посещением обычного спортзала или фитнес центра, ЕМС тренировки будут не намного, но дороже. Но если смотреть не на ценник рядового самостоятельного посещения, а наполнение, то цена ЭМС может оказаться даже ниже. 


Здесь все зависит скорее от конкретной студии, предлагаемых услуг. Мы стремимся популяризировать это направление, предлагаем взвешенные и адекватные цены на ЕМС тренировки в Киеве. Сравните сами:

  • ЭМС тренировка (индивидуальная работа с тренером, антицеллюлитная программа, лимфодренажный массаж, проработка отдельных зон, пользование раздевалками, душем, средствами гигиены и полотенцами) будет стоить до 600 грн, 

  • тренировка в спортзале с тренером (цена членского абонемента, работа с тренером, лимфодренажный массаж, пользование полотенцами и средствами гигиены) - до 1500 грн

  • Легко привыкнуть

К эффективности ЭМС тренировок легко привыкнуть, они дают хороший результат для фигуры, для тонуса мышц. Вместе с тем, это не меняет образа жизни, который человек ведет. Это может создать иллюзию того, что все можно будет исправить в любой момент, быстро и просто. 


Это может подтолкнуть человека совсем забросить режим питания, физическую активность и распорядок дня, что в конце может привести к проблемам со здоровьем. Увы, это обратная сторона любого эффективного средства.



Подведем итоги


Вопреки ожиданиям, свои преимущества и недостатки есть и у EMS тренировки. Плюсы и минусы тут несопоставимы, это новый шаг в развитии всего направления. Фактически, такая технология не только экономит время и силы, но и открывает новые возможности для тех, кому не подходили традиционные тренировки. 


Хотя о полном замещении говорить пока рано, если в принципе когда-нибудь и придется, но тут есть большой потенциал. Уже есть примеры, когда весь физический блок спортсмены перекладывают на ЕМС, оставляя тренировки для оттачивания техники и навыков. 


Попробуйте сами!


Хотите узнать все сами? Попробовать и понять “ваше” это или нет? Мы предлагаем 50% скидку (300 грн. пробное занятие), возможность попробовать и самостоятельно увидеть результат, оценить проработку мышц и выбранных зон.  




Просмотров: 260
  • Instagram BeneFit EMS
  • Белый Иконка YouTube
  • Facebook BeneFit EMS