Получить подарок
Поиск
  • BENEFIT EMS

Все о EMS тренировках

Пост обновлен июнь 5

Что такое EMS тренировки? Какие основные принципы EMS тренировок? Кому подойдет EMS фитнес? Что входит в оборудования для EMS-тренировок? Какая эффективность EMS тренировок? Какие преимущества EMS тренировок мы проверили на практике?


Каждый хоть раз в жизни задумывался о «волшебной палочке», которая сделает Ваше тело здоровым, сильным, стройным и подтянутым, в мгновение ока приведет мышцы и организм в тонус. И вот, ученые анонсировали такую волшебную палочку, которая за 30 минут занятий два-три раза в неделю даст все, что давно обещают спортивные инструкторы. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Давайте разбираться вместе!


В этой статье мы простыми словами расскажем, что такое EMS тренировки, на каких принципах они основаны и какие преимущества предлагают. Кроме того, приведем небольшой обзор нашего практического опыта. 

Что такое ЭМС тренировка?


  • ЭМС система генерирует импульсы для сокращения мышц, идентичные тем, которые генерирует мозг человека для сокращения мышц.


  • ЭМС тренировка – это комплекс простых упражнений, которые вы делаете во время дозированной стимуляции мышц специальным импульсом. Основной секрет здесь в устройстве и принципе стимуляции.  


Немного истории или разработки для космонавтов


«Мы рождены, чтобы сказку сделать былью. И сделать пресс - рельефным до весны.» 


Впервые о «волшебной палочке», которая поможет держать организм в тонусе, не требует долгих часов занятий или больших спортзалов заговорили во второй половине прошлого века. В первую очередь хотели решить проблему атрофии мышц, проблем с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательным аппаратом у астронавтов. 


До применения EMS тренажеров им предлагали огромное количество более традиционных вариантов, но результатов не было. По возвращении прихоилось буквально заново учиться ходить. Выход нашли в электро-мышечной стимуляции (Electrical Muscle Stimulation), которая бы помогала тренировать все нужные мышцы, достаточно подключить к устройству человека. 


Увы, сразу эта разработка не стала доступной и открытой для всех. Космическая программа в СССР и США была делом секретным, а просочившиеся наработки сначала апробировали в восстановительной и спортивной медицине. Уже впоследствии немецкие ученые проработали концепцию и ввели новое устройство и направление - EMS фитнес. 


Как это работает?


Все мы знаем, что человеческое тело восприимчиво к определенным электрическим импульсам. В EMS тренажерах и используется этот подход, дозированные миостимулирующие электрические импульсы позволяют проработать целые группы мышц, включить в работу самые «труднодоступные» и сложные для тренировки.


А теперь простым языком, когда вы занимаетесь на EMS тренажере вы одеваете специальный электропроводящий костюм и 30 минут выполняете обычные упражнения. Во время этих упражнений электрические импульсы словно «обманывают» ваши мышцы, нагружая все так, словно вы «выкладываетесь по полной».


Наш организм не любит делать неэффективные движения, расходовать много энергии, у него есть масса защитных механизмов. Чтобы сэкономить энергию, Ваши мышечные волокна сокращаются по очереди. В итоге, как ни старайся, самостоятельно напрячь все, притом единовременно - не получится. Именно в этом случае и приходит на помощь ЭМС оборудование, которое помогает активизировать все тело, захватывает нужные мышцы. 


Толкая пустой гриф в ЕМС зале, ваш организм чувствует и ведет себя так, словно вы работаете хорошим рабочим весом. При этом на позвоночник и суставы такой объективной нагрузки попросту нет, что снижает риск травм. Аналогично и с другими простыми упражнениями, в которые буквально «включаются» на оптимальную нагрузку все задействованные мышцы. Таким образом достигается проработка 90% мышц вашего тела, т.е. все, до чего может дотянуться упражнение и импульс (включая те самые «трудные мышцы», а также мышцы-стабилизаторы, которые сложно проработать в зале).


Как проходит тренировка?


Сегодня это направление не только хорошо развито, но и очень удобно. В бешеном ритме современных мегаполисов очень сложно тратить 2-3 часа на занятия спортом трижды в неделю. Зато, найти полчаса между работой и домом – значительно проще.

  • Анализ тела и составление плана тренировки

Все выглядит очень просто, но для такого эффекта Ваш тренер заранее проводит всю необходимую работу. С помощью биоимпедансного анализа можно эффективно узнать состояние мышц, процент жира в организме, разработать оптимальную программу непосредственно под Ваши цели. 

  • Типичная EMS тренировка

Вы приходите в EMS зал после работы, без тяжелой спортивной одежды, без длительной подготовки, в любом настроении. Вам выдают специальную форму (по запросу), надевают костюм электромиостимуляции

Далее, под чутким наблюдением инструктора, вы выполняете простые фитнес упражнения, а ваши мышцы проходят дополнительное стимулирование импульсами. Не имеет значения ваша начальная форма, опыт и выносливость, за 30 минут неспешных упражнений с вас сходит 7 потов, вы сжигаете калории, даете равномерную и безопасную нагрузку на все мышцы. 

  • Что после тренировки

За следующий после занятия день вы теряете до 2500 кКал. Мышцы будут себя чувствовать, как после хорошей тренировки, организм начнет привыкать к нагрузкам, улучшиться общее состояние. Если почувствуете силы и желание, можно дополнить следующий день простыми упражнениями, провести «зарядку».


Эффективность EMS тренировок


Все мы ждем от занятий спортом определенного результата: похудение, красивая фигура, мышечная масса, силу и выносливость, тонус и бодрость. Чтобы добиться этих результатов традиционными способами, нужно приложить много времени и сил, которых часто не хватает в современной жизни (особенно времени). Вот основные показатели EMS фитнеса в сравнении с традиционным залом:

  • В 4 раза быстрее: 30 минут вместо 3-5 часов в спортзале (в зависимости от нагрузки).

  • В 5 раз эффективнее: одно занятие EMS тренировка позволяет проработать более 500 мышц (из 636), а спортзал до 100-110. 

  • С дополнительными процедурами: EMS тренажеры оснащены специальными программами лимфодренажного массажа, которые помогают активизировать обмен веществ, повысить крово и лимфоток.

  • С акцентом на выбранные зоны: в нашей студии вдобавок вам прорабатывают отдельно желаемые зоны для достижение максимального результата.

Эффект от ЭМС фитнеса можно увидеть уже спустя месяц занятий 2-3 раза в неделю. По нашему опыту, если поставить себе цель похудеть, то 2-4 сантиметра на бедрах и талии можно убрать в течение месяца. 


Безопасность EMS тренировок


Многие спортсмены активно пользуются EMS тренажерами, полностью перекладывая на них поддержание формы. Тренировки, при таком режиме, служат для отработки навыков и умений. Еще одно их преимущество – безопасность. 

Нагрузку испытывают ваши мышцы, немного связки, но не суставы и кости. В отличие от традиционного зала вам не давит на позвоночник тяжелая штанга, у вас нет риска травмировать колени от приседаний с утяжелением, ваше сердце работает в ритме «ускоренной ходьбы».  


Одновременно с этим, все занятия идут 1 на 1 с тренером, который составит вам индивидуальную программу и контролирует физические показатели.


Стоимость EMS тренировок


Стоимость ЭМС тренировок в Киеве редко имеет отношение к самому принципу, тут все зависит от конкретной EMS студии. Это может быть, как сравнимая хорошему спортзалу цена в профильной студии, так и очень дорогостоящие процедуры в элитном бьюти центре. 


В среднем, индивидуальные занятия с тренером и курс массажа могут стоить в два раза дороже ЭМС тренировок и курс лимфодренажного электромассажа. Об этом важно знать!


Секрет в том, что независимо от названия и престижности вашего салона, сегодня существует два производителя, которые широко используются в Украине: Miha Bodytec (Германия) и Xbody (Китай). Цена Xbody втрое меньше немецкой Bodytec, результативность “китайца” ниже, на стоимости занятий, к сожалению, это сказывается редко.  


За годы работы в этой отрасли мы сформировали перечень моделей и систем тренировок, которым действительно можно доверять. Мы отдаем предпочтение исключительно немецким моделям от компании Miha Bodytec. Именно “Бодитек” являются “пионерами” в EMS фитнесе, первыми представили на международном рынке рабочии ЭМС тренажеры. И хотя их оборудование втрое дороже китайских аналогов, именно оно прошло строгую стандартизацию ЕС, обладает всеми сертификатами качества, показывает лучшие результаты.


Принципиальные отличия немецкого оборудования можно заметить невооруженным глазом уже после месяца занятий. Благодаря постоянному совершенствованию технологии, отлаженным показателям (глубина, ширина и диапазон волны) у Bodytec, успехи наших клиентов на 70% выше, чем при использовании китайского аналога. 


Помимо лучшего оборудования, мы делаем акцент на профессионализм наших тренеров, индивидуальную работу с каждым посетителем, созданию всех необходимых условий, чтобы комфортно и быстро привести свое тело в порядок.  


Просмотров: 61
  • Instagram BeneFit EMS
  • Белый Иконка YouTube
  • Facebook BeneFit EMS